教研动态

当前位置:首页  教育科研  教研动态

与世界对话—记国际交流生来访

作者:蔡文臣     发布时间:2018-10-31     浏览次数:34 

有朋自远方来,不亦乐乎。10月12日下午,河西外国语学校初一年级迎来了8名来自瑞士、美国、德国、意大利、芬兰的交流生,大家齐聚一堂,热烈交流,开启了一场跨越国界、文化与思想的交流盛会。

初次踏入河西外国语学校这片美丽的校园,这些来自异域的交流生们既兴奋又略显紧张与羞涩。但随着和同学们的深入交流,他们对河西外国语学校的校园环境、文化资源与特色课程有了更多的了解,大家就同学们普遍关注的学习和生活等话题进行了多方面的探讨。

  

面对来自不同国家的同龄人,同学们都有数不尽的问题想要提问;想知道外国的孩子是不是真的学习很轻松,想知道外国的孩子是不是和我们一样热爱自己的校园,更想知道意大利的孩子们是否也像我们一样喜欢披萨和意大利面。想知道这些异域国度有着怎样独特的文化与风情。

  

  

提问环节结束后是双方近距离交流互动时间

瞧,现场展示并细心指导中国纸飞机的折叠方法

看,亲身实践并感受中国书法的独特魅力

听,体味原汁原味的南京本土方言的特色

魔方技能大比拼——看我72变

现场速写留纪念 ——定格最美的瞬间

  

意犹未尽,收获颇丰,这是初一同学们对此次交流生访问活动的共同体会。这次交流生来访活动,双方同探讨,共学习,不仅使同学们开阔了视野,了解了更多国家的风土人情,也让同学们懂得了即使身处不同的国度,自身能力和素养水平的提升同样都需要持之以恒、厚积薄发。交流互访共进步,求同存异友谊长。相信这些心得体会必将成为孩子们成长路上的宝贵财富。